Niat Sholat Sunnah Sebelum Subuh & Shalat Tahiyatul Masjid BOLEH Digabung? – Ustadz Maududi Abdullah


Shalat sunnah rawatib atau sholat sunnah? Bagaimana niat shalat sunnah atau sholat sunnah sebelum subuh? Sudah tahu sholat sunnah lengkap atau bacaan sholat sunnah rawatib?

Shalat sunnah rawatib adalah ibadah sunnah di dalam ibadah sholat yang paling utama. Sebenarnya macam macam sholat sunnah itu banyak, di antaranya sholat sunnah tahajut (sholat tahajud), sholat dhuha, sholat sunnah rawatib, shalat tahiyatul masjid, sholat sunnah sebelum tidur (shalat witir), sholat sunnah wudhu, sholat sunah sebelum sholat Jumat (sholat sunnah mutlak), dan masih banyak lagi.

Shalat sunnah rawatib juga merupakan sholat sunnah yang istimewa karena dapat melengkapi kekurangan yang terdapat pada ibadah wajib. Maka penting bagi kita untuk mempelajari tata cara sholat sunnah sebelum dan sesudah shalat wajib agar kita bisa melakukan sholat sunnah rawatib yang benar sesuai sunnah.

Tahukah Anda? Shalat sunnah rawatib yang tidak pernah ditinggalkan oleh Rasulullah -shallallahu ‘alaihi wa sallam- baik ketika mukim (tidak bepergian) maupun dalam keadaan safar adalah sholat sunnah sebelum subuh atau shalat sunnah fajar.

Sholat sunnah sebelum subuh atau shalat sunnah fajar mempunyai keutamaan yang sangat luar biasa yaitu lebih baik daripada dunia dan seisinya berdasarkan hadits riwayat Muslim. Adapun sholat sunnah sebelum subuh atau shalat sunnah fajar ini merupakan sholat sunnah qobliyah atau sholat sunnah sebelum shalat wajib yang paling utama di antara sholat sunnah rawatib lainnya.

Pernahkah terbetik dalam benak Anda; Seperti apa bacaan sholat sunnah rawatib (bacaan dalam sholat sunnah) atau niat sholat sunnah rawatib yang benar? Bagaimana dengan niat shalat sunnah rawatib khususnya niat sholat sunnah sebelum subuh atau shalat sunnah hajat? Bolehkah kita meniatkan shalat sunnah subuh atau sholat sunnah qobliyah subuh digabungkan dengan sholat tahiyatul masjid?

Yuk, simak selengkapnya dalam video Yufid TV “Niat Sholat Sunnah Sebelum Subuh & Shalat Tahiyatul Masjid BOLEH Digabung? – Ustadz Maududi Abdullah” berikut.

#sholat #shalat #sholatsunnah
*
MASIH CARI ARTIKEL ISLAM DI GOOGLE?
Yuk, cari di Yufid.com (Islamic Search Engine) saja. Insyaallah lebih menenangkan hati!
*
►► SUBSCRIBE di sini untuk belajar lebih tentang Islam: http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=moslemchannel
*
YUK, FOLLOW SOSIAL MEDIA YUFID.TV LAINNYA UNTUK MENDAPATKAN UPDATE VIDEO TERBARU!
Fabebook: https://www.facebook.com/Yufid.TV/
Instagram: https://www.instagram.com/yufid.tv/
Telegram: https://telegram.me/yufidtv
Yufid.TV Official Website: http://yufid.tv
*
YUK, DUKUNG YUFID.TV!
Yuk, dukung dengan belanja di Yufid Store: http://yufidstore.com
*
DONASI UNTUK VIDEO DAKWAH DAPAT DISALURKAN KE:

BNI SYARIAH
0381.346.658
a.n. YUFID NETWORK YAYASAN

BANK SYARIAH MANDIRI
7086.882.242
a.n. YAYASAN YUFID NETWORK

Paypal: finance@yufid.org

NB:
Rekening di atas adalah rekening khusus donasi Yufid Network, jadi Anda tidak perlu konfirmasi setelah mengirimkan donasi. Cukup tuliskan keterangan donasi pada saat Anda transfer.

Link catatan penerimaan donasi Yufid Network selama ini dapat Anda lihat di: https://goo.gl/y7o7Se