Dakwah Meski Sendirian – Ustadz Dr. Firanda Andirja, M.A.


Dakwah Meski Sendirian – Ustadz Dr. Firanda Andirja, M.A. – 5 Menit yang Menginspirasi

Al-Jama’ah apa yang Anda ketahui tentangnya? Nama sebuah kelompok tertentu atau jama’ah shalat fardhu? Ingatkah Anda tentang Nabi Ibrahim yang disebut Ummah (meski beliau sendirian tanpa pengikut). Dan dalam hadis kebenaran tersebut bahwa ada kisah Nabi tanpa pengikut.

Cerita-cerita para Nabi di atas hendaknya membuat kita introspeksi (muhasabah); sejauh mana kita menyusun langkah-langkah dalam berdakwah (langkah-langkah seorang dai sebelum berdakwah) dan ingatlah sebuah hadits yang bertutur, “Man dalla ala khairan falahu mitslu ajri fa’ilihi.”

Pencarian yang masih terkait: ummati; al hasib artinya; Allah tidak merubah nasib suatu kaum; bad mood; muhasabah; bentuk bentuk dakwah.

Simak video-video menarik dari Yufid TV lainnya dalam playlist yang beragam:

kumpulan ceramah umum, hasyiatu kitab tauhid, kajian muamalah, kitab ushul tsalatsah, syarah arba’in plus, ceramah pendek ceramah singkat, mutiara hikmah, konsultasi syariah, essay movie-psa, motion graphic, pengajian ulama, yufid documentary, bincang santai talk show islami, kajian aqidah imam ahlul hadits, serial umdatul ahkam, ust abdullah zaen, tadabbur qur’an, siroh sahabat kak hasyim, saudaraku, poster dakwah, bincang ringan angkringan, serial bahasa arab, serial wasiat nabi, kajian muslimah, profil, panduan ibadah dan adab dengan ilustrasi, kajian fikih doa dan dzikir, fiqih asmaul husna, tanya jawab aqidah.
Dan masih banyak lagi.

*
MASIH CARI ARTIKEL ISLAM DI GOOGLE?
Yuk, cari di Yufid.com (Islamic Search Engine) saja. Insyaallah lebih menenangkan hati!
*
►► SUBSCRIBE di sini untuk belajar lebih tentang Islam: http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=moslemchannel
*
YUK, FOLLOW SOSIAL MEDIA YUFID.TV LAINNYA UNTUK MENDAPATKAN UPDATE VIDEO TERBARU!
Fabebook: https://www.facebook.com/Yufid.TV/
Instagram: https://www.instagram.com/yufid.tv/
Telegram: https://telegram.me/yufidtv
Yufid.TV Official Website: http://yufid.tv
*
YUK, DUKUNG YUFID.TV!
Yuk, dukung dengan belanja di Yufid Store: http://yufidstore.com
*
DONASI UNTUK VIDEO DAKWAH DAPAT DISALURKAN KE:

BNI SYARIAH
0381.346.658
a.n. YUFID NETWORK YAYASAN

BANK SYARIAH MANDIRI
7086.882.242
a.n. YAYASAN YUFID NETWORK

Paypal: finance@yufid.org

NB:
Rekening di atas adalah rekening khusus donasi Yufid Network, jadi Anda tidak perlu konfirmasi setelah mengirimkan donasi. Cukup tuliskan keterangan donasi pada saat Anda transfer.

Link catatan penerimaan donasi Yufid Network selama ini dapat Anda lihat di: https://goo.gl/y7o7Se