Cara Meraih Istiqomah – Ustadz Abdullah Roy – Tanya Jawab


Cara Meraih Istiqomah – Ustadz Abdullah Roy – Tanya Jawab

Surat Yasin, apakah Anda mengenalnya? Atau barangkali ayat Kursi? Sebuah ayat yang barakah, lantas adakah hubungannya antara surat Yasin – ayat Kursi – dan Cara beristiqomah? Istiqomah di jalan kebaikan, ini yang kita maksud. Bukan Istiqomah Payung Teduh Lirik yang sedang tren di kalangan muda-mudi kita. Cara meraih Istiqomah telah dipaparkan oleh para ulama. Dan kali ini, beliau al-Ustadz mengintisarikan jawaban dari para ulama ke dalam video ini. Istiqomah dalam berhijrah itu pasti, istiqomah tanpa batas … kapan saja dan di mana saja.

Istiqomah di jalan Allah bisa dengan cara melazimi asmaul husna dalam berdzikir dan berdoa; membaca ayat kursi di setiap malam; membaca alQuran; membaca sholawat Nabi di setiap waktu; sholawat selalu di mana saja; membaca al-Kahfi di hari Jum’at; melazimi masjid dan selalu mengawasi jadwal sholat, dengan maksud agar ia tidak terlambat menunaikannya. Ada banyak cara agar kita tetap istiqomah.

Simak video-video menarik dari Yufid TV lainnya dalam playlist yang beragam:

kumpulan ceramah umum, hasyiatu kitab tauhid, kajian muamalah, kitab ushul tsalatsah, syarah arba’in plus, ceramah pendek ceramah singkat, mutiara hikmah, konsultasi syariah, essay movie-psa, motion graphic, pengajian ulama, yufid documentary, bincang santai talk show islami, kajian aqidah imam ahlul hadits, serial umdatul ahkam, ust abdullah zaen, tadabbur qur’an, siroh sahabat kak hasyim, saudaraku, poster dakwah, bincang ringan angkringan, serial bahasa arab, serial wasiat nabi, kajian muslimah, profil, panduan ibadah dan adab dengan ilustrasi, kajian fikih doa dan dzikir, fiqih asmaul husna, tanya jawab aqidah.

Dan masih banyak lagi.

*
►► SUBSCRIBE di sini untuk belajar lebih tentang Islam: http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=moslemchannel
*
YUK, FOLLOW SOSIAL MEDIA YUFID.TV LAINNYA UNTUK MENDAPATKAN UPDATE VIDEO TERBARU!
Fabebook: https://www.facebook.com/Yufid.TV/
Instagram: https://www.instagram.com/yufid.tv/
Telegram: https://telegram.me/yufidtv
Yufid.TV Official Website: http://yufid.tv
*
YUK, DUKUNG YUFID.TV!
Yuk, dukung dengan belanja di Yufid Store: http://yufidstore.com
*
DONASI UNTUK VIDEO DAKWAH DAPAT DISALURKAN KE:

BNI SYARIAH
0381.346.658
a.n. YUFID NETWORK YAYASAN

BANK SYARIAH MANDIRI
7086.882.242
a.n. YAYASAN YUFID NETWORK

Paypal: finance@yufid.org

NB:
Rekening di atas adalah rekening khusus donasi Yufid Network, jadi Anda tidak perlu konfirmasi setelah mengirimkan donasi. Cukup tuliskan keterangan donasi pada saat Anda transfer.

Link catatan penerimaan donasi Yufid Network selama ini dapat Anda lihat di: https://goo.gl/y7o7Se